Новости

MAZDA CX-5 стал автомобилем года в Японии

Mazda CX-5, кроссовер нового поколения Mazda Motor Corporation, стал победителем конкурса «Автомобиль Года 2012-2013 в Японии», значительно опередив по количеству баллов таких претендентов как TOYOTA GT86 и BMW 3-серии.

Mazda CX-5 - первая модель, в которой был реализован весь спектр технологий SKYACTIV. Это инновационные двигатели, трансмиссия, кузов и шасси. Их гармоничное сочетание позволило достичь впечатляющей экономии топлива, экологических показателей и непревзойденной безопасности без ущерба для динамики движения. Результат - максимум удовольствия от управления, очень характерного для всех автомобилей Mazda. Кроме того, в новом кроссовере был впервые воплощен дизайн «KODO - душа движения».

С момента начала продаж CX-5, в феврале 2012 года, Mazda получила 37 тысяч заказов в Японии, более 33 тысяч в Европе и более 128 тысяч по всему миру, и эти цифры продолжают расти.

Исполняющий директор Mazda Motor Corporation Киошы Фудзивара прокомментировал: «Мы рады, что СX-5 получила такую ​​желанную награду, и ценим теплую поддержку наших фанатов. Нас вдохновила такая высокая честь, мы будем продолжать создавать автомобили, которые может воплотить в жизнь только Mazda ... ».