Новости

Обновленная MAZDA3

Эмоциональный дизайн, необыкновенное удовольствие от вождения, прогрессивные экологичные технологии и высокий уровень безопасности обеспечили успех текущей Mazda3. С моменты вывода данной модели на мировой рынок (2009г.) было продано 731 000 автомобилей Mazda3 по всему миру, из них - 123 000 в Европе (по состоянию на июнь 2011г.) в том числе около 1000 авто в Украине.

Фейслифтинговая версия известного бестселлера Mazda еще более привлекательная и мускулистая с новым дизайном переднего и заднего бампера, новыми колесными дисками. А внутреннее пространство с новыми прогрессивными материалами и цветовой гаммой стало еще более уютным и удобным в использовании. Сильные стороны текущей модели, которые делают Mazda3 наиболее продаваемой моделью Mazda, были перенесены и в усилены в фейслифтинговой версии.
Что же нового в обновленной Mazda3:

Дизайн

Характерные черты обновленного дизайна, подчеркивающие атлетический образ модели, включают в себя более изысканные формы вокруг проемов с обеих сторон переднего бампера, а также круглую форму передних противотуманных фар, заменивших прямоугольную форму предыдущей модели.

Нижние края переднего бампера теперь более выступающие, что способствует рассеиванию фронтальных воздушных потоков по вертикали. Ребра нижнего края переднего бампера были также увеличены для более эффективного перенаправления фронтальных воздушных потоков к дефлекторам передних шин. Все эти меры привели к улучшению аэродинамических свойств и, следовательно, к созданию динамичного и эмоционального дизайна в сочетании с высокой функциональностью

В задней части автомобиля изменен дизайн заднего бампера 5-дверного хетчбека для передачи еще более динамичного образа и обеспечения функциональности. Задний бампер теперь выступает на 30мм меньше, а отражатели задних комбинированных фонарей расположены так близко к краям, насколько это возможно. Все эти меры были предприняты для усиления впечатления широкого и устойчивого кузова, что особенно важно для хетчбека. А измененная форма заднего бампера облегчает погрузку и выгрузку багажа.

В случае 4-дверного седана, более динамичный внешний вид задней части достигнут за счет установки более спортивного заднего бампера в качестве стандартного элемента.

Диски

16-дюймовые легкосплавные диски выполнены в совершенно новом дизайне. Число спиц 16-дюймовых дисков увеличено с 7 до 10. Каждая из спиц имеет изогнутую поверхность, подчеркивающую спортивность автомобиля.

Интерьер

Применены декоративные элементы серебристого цвета с полуматовой поверхностью, яркой и не бликующей одновременно. Такая отделка затронула те элементы, к которым часто прикасаются. Например, обрамление ручек управления аудио-системой, расположенных справа и слева на аудио-панели, дефлекторов климат-контроля центральной панели и т.п.
Благодаря изменению цвета с красного на белый, выводимое изображение и текст о параметрах движения на мультиинформационном и LCD дисплеях, расположенных в верхней части панели приборов, стали более «читаемыми».

Измерительные приборы

Производители заменили черный циферблат на циферблат с графикой белого цвета и постоянной подсветкой. Яркость измерительных приборов установлена на уровне 25 кандел, что обеспечивает отличную читаемость даже при дневном свете. Кроме того, был подобран цвет подсветки измерительных приборов, наиболее соответствующий характеристикам каждой из моделей: спортивный красный для MPS и динамичный серый для остальных комплектаций, усиливающие впечатление от движения в стиле Zoom-Zoom и подчеркивающие качество автомобиля.
Спортивный дизайн панели приборов с ярким новым белыми цифрами, обеспечивает превосходную видимость и четкость даже в дневное временя. Эти изменения способствуют превосходному чтению информации, минимизируя движение глаз и отвлечение от дороги.

Цветовая гамма

Новый цвет - Autumn Bronze Mica
Кузов

Большая жесткость кузова по сравнению с текущей моделью придает уверенное ощущение стабильности при движении на высоких скоростях. Локальное усиление жесткости с применением усиленных материалов, используемые для эффективного рассеивания поглощенния ударов от неровностей дороги, способствуют превосходному управлению и комфорту.
Подвеска

Передняя подвеска типа Макферсон, задняя многорычажная подвески, а также амортизаторы, были усовершенствованы, чтобы обеспечить более мягкую езду, в сочетании с живым откликом на действия водителя.

Система электрогидравлического усилителя рулевого управления (EHPAS) оптимизирована так, чтобы обеспечить правильный баланс между легким управлением, уверенным чувством стабильности и экономией топлива. Улучшенная аэродинамика посредством оптимизации переднего бампера, дефлекторов шин и некоторых элементов днища автомобиля, приводят к большей экономии топлива и уменьшению выбросов CO2.

Жесткость кузова

Дня снижения уровня шума от дороги, толщина центральных лонжеронов днища, была увеличена с 0,9мм до 1,6мм. Как правило, изменение давления в салоне способствует усилению шума. Следовательно, увеличив толщину стали каркаса кузова, была усилена жесткость кузова и уменьшено количество возникающих деформаций кузова, и, таким образом, снижен уровень шума в салоне автомобиля.

Безопасность

Придерживаясь базовых принципов выполнения основных действий, осуществляемых автомобилем (движение, поворот, остановка), а также обеспечив плавность изменения нагрузок при ускорении, торможении и боковых нагрузок, возникающих при выполнении этих действий, обновленная Mazda3 вызывает «ощущение целостности», соответствующим образом реагируя на каждое из действий водителя. Таким образом, обновленная Mazda3 обеспечивает водителю уверенность и гарантию полного контроля автомобиля.

Обновленная Mazda3 унаследовала от своей предшественницы такие улучшенные характеристики активной безопасности как контроль динамической устойчивости (DSC), антипротивобуксовочную систему (TCS), систему световой сигнализации при аварийной остановке (ESS), одновременно приложены усилия для улучшения системы предупреждения о потенциальной опасности впереди и избежания столкновений в различных ситуациях. Характеристики пассивной безопасности включают применение системы распределения и поглощения удара, кузов, сконструированный по принципу тройного «Н», новую систему двухкамерных боковых подушек безопасности и усиленную жесткость центральных стоек кузова.

Обновленная Mazda3 - это новая ступень к удовлетворенности клиентов и новая гордость бренда Mazda.

Mazda3 уже удостоена множества наград в разных странах мира, в том числе - награды AutoBild Design Awards - Европа назвала Новую Мazda3 самым красивым автомобилем в С-классе. А 5 звезд Euro NCAP - лучшее свидетельство достижений в области безопасности.